Verdure 4F

茶道25年、ブログ19年! 家業を継いで13年。息子は10才。子育て、茶道、季節行事、料理、日記、読書の記録など。

12月のお弁当

2019年12月24日 | 料理
鶏ハム、にんじんラペ、生きくらげのごま油焼、鮭、鶏皮焼、煮昆布、焼パプリカ、ミニトマト、十六穀ごはん、パイナップル

ラペは、子どもが絞ってくれたもの。

ぎゅうぎゅうしたら上下に振れて、周りにだいぶ飛び散り…



卵焼き、砂肝の酢醤油漬、にんじんラペ、おからサラダ、白菜の蒸し煮、ミニトマト、十六穀ごはん

親戚の叔母が持たせてくれたおからサラダ、お惣菜に困ってくるとお弁当にも入ります!
砂肝の酢醤油漬はだんなさんの好物。
「考えたら安いモノだよなぁ」とだんなさん★



ソーセージ、にんじんのグラッセ、キャベツのコンソメ蒸し、こんにゃくとエリンギの煮物、れんこんの粉チーズ焼、ミニトマト、十六穀ごはん

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