一区切りしてしばらくお稽古をお休みされる方、新年から新しく仲間入りされようかということで見学を兼ねて初釜のゲストに参加された方、そんなお話もいろいろうかがいながら、おいしいお料理とお酒もいただきながら、楽しく盛り上がって、中立ち、そしてお茶です。
お濃茶は新しく整えてくださった台天目でのお点前でした。
ご正客をさせていただいて、先生のおいしいお濃茶を一人占め?で、おいしくいただきました。
なんて幸せ・・・
お床には清少納言の歌に、若松と南天をいかにもお正月らしく露を含んで入れていただきました。
そして米俵にねずみの香合。
今年お子さんを出産される方がいらして、とても縁起がいいと思いました。増えるよきっと。ねずみ算で。(笑)
塩野さんの花びら餅にお濃茶、そして栗子点心にお薄をいただきました。
お薄もおいしくて、思わず数人がお替わり。
いやぁ、「ほぅっ」って、あったかくなるんですよね~。眉間が開くっていうか。
幸せな、よい初釜を過ごさせていただきました。
卒業する方、新しくはじめる方、みんなによいスタートとなりますように。
お濃茶は新しく整えてくださった台天目でのお点前でした。
ご正客をさせていただいて、先生のおいしいお濃茶を一人占め?で、おいしくいただきました。
なんて幸せ・・・
お床には清少納言の歌に、若松と南天をいかにもお正月らしく露を含んで入れていただきました。
そして米俵にねずみの香合。
今年お子さんを出産される方がいらして、とても縁起がいいと思いました。増えるよきっと。ねずみ算で。(笑)
塩野さんの花びら餅にお濃茶、そして栗子点心にお薄をいただきました。
お薄もおいしくて、思わず数人がお替わり。
いやぁ、「ほぅっ」って、あったかくなるんですよね~。眉間が開くっていうか。
幸せな、よい初釜を過ごさせていただきました。
卒業する方、新しくはじめる方、みんなによいスタートとなりますように。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます