今週も続けて台目のお薄のお点前をお稽古しました。
初めてとか久~~~しぶりのお点前は、もーわからん★と決め込んで軽い気持ちで(実は)向かっていますが、続けて二度目か三度目くらいって、先週やったハズということがはっきり分かっていて、でも記憶はぜんっぜん自信ナシッという状況になっているため、「こうだったよね?あれ?違うか?こうだったかっ??」と、すごくあやふやな記憶と照合しようと、自分の置いたお道具を、目を皿のようにしてめちゃくちゃ真剣に睨んでいたりします。
なーんつって、その場になってどんなに真剣になっても覚えてないモンは覚えてないわけで、間違ってるんですが(笑)。
青野さんのお菓子「春霞」は、みた目おまんじゅうかと思ったら、黄身あん?をお餅で包んだ大福のような違うようなもので、とてもおいしく頂きました。
初めてとか久~~~しぶりのお点前は、もーわからん★と決め込んで軽い気持ちで(実は)向かっていますが、続けて二度目か三度目くらいって、先週やったハズということがはっきり分かっていて、でも記憶はぜんっぜん自信ナシッという状況になっているため、「こうだったよね?あれ?違うか?こうだったかっ??」と、すごくあやふやな記憶と照合しようと、自分の置いたお道具を、目を皿のようにしてめちゃくちゃ真剣に睨んでいたりします。
なーんつって、その場になってどんなに真剣になっても覚えてないモンは覚えてないわけで、間違ってるんですが(笑)。
青野さんのお菓子「春霞」は、みた目おまんじゅうかと思ったら、黄身あん?をお餅で包んだ大福のような違うようなもので、とてもおいしく頂きました。
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