成城あんやさんの上生菓子「つつじ」です。
硬めのきんとん! このところ東宮さんが続いて、きんとんは柔らかいほわほわ。ぜんぜん違う! どちらがというのでなく、違う楽しみです。新鮮で美味しい。
つつじの上品な色もいいですね!
炉の終わりのお稽古です。
お点法は、袋天目を。
袋茶碗と台天目をやったのココロ
ブツブツと独り言? いえ、確認しながらお点法です。
いろいろ話題も多く。
書籍、禅語、許状式、いろいろ…。
先輩はまたお着物で。
いーなー。私はバスの時刻表が変わってから着物で伺えてないカモ★ また着たいなぁ。。。
ま、いずれ。
でも世界情勢を見ていると、いずれいずれなんて言ってないで今をしっかり生きなきゃという気がしてきます
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