そろそろ雪が積もりそうなのでカブを玄関内の特別に作ったスペースに入れる。
そんなに急ぐ事も無いのだが、レッグシールドと後部コンテナやコンテナ台を外す。
昼はホットサンドメーカーで昼食。
夕食はカツカレー。
最近はハズレがない。
美味しく頂く事が出来た。
冬の間にカブの全塗装と整備、旅での不都合だった部分を改良する。
玄関の戸2枚を外して、コンパネを切った端数のp板があったのでスロープにする。
カブを押して登るが、スロープが急なのと薄くてたわむので、最後の部分でエンジンが引っ掛かり上がらない。
それを下ろすのも大変だった。
慎重にエンジン部分をずらして何とか下ろせた。
板を2枚追加して、スロープをなっだらかにし、強度も増した。
これで何とか上がれた。
そんなに急ぐ事も無いのだが、レッグシールドと後部コンテナやコンテナ台を外す。
昼はホットサンドメーカーで昼食。
キャベツ、バラ肉、卵、レタスを入れて作る。
今日も上手く出来た。
午後から焚き付けを作る。
去年までは油の染み込んだ着火剤を使っていたが、昔は焚き付けで火を点けていた。
原点に戻ろう。
夕食はカツカレー。
兎に角無性にカレーを食べたくなる時がある。
何時もはカレーの作り置きが冷蔵庫に有るのだが、今回は無かったのでレトルトカレーにする。
カツカレーにしたいのでカツ用の肉を、お昼から薄力粉、卵、パン粉を浸けて準備していた。
夕方カツを揚げる。
最近はハズレがない。
今日も上手く揚がった。
美味しく頂く事が出来た。
やはり揚げたてのカツはレトルトカレーに勝っている。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます