今日は真冬日から久しぶりに解放された。
プラスになれば薪ストーブを最小の空気取り入れにしても暖かい。
半袖シャツ1枚で十分だ。
何時もの通り山陰旅日記の執筆だが、今日は仮印刷した。
文書のみを校正したい。
やはりパソコンより紙の方が校正しやすい。
昼まで校正してから、ガス台KOBEAに使うホットサンドメーカーの受け台に塗装をする。
ウッド調の塗装にした。
終えてからバイクのチエーンにグリスをアップする。
随分グリスが少なかった。
次に緩んでいるチエーンの調整。
先ずは後輪のシャフトを緩める。
チエーンの調整はママチャリと全く同じだ。
次にチエーンの張りを調整するネジを右に回せば緩みが無くなる。
これを左右交互に同じ量を回して一番良い所で終わる。
緩みが1cm程度の所で止めた。
張りの確認はチエーンカバーの横に開いた穴の中央にくれば良い。
良い位置になった。
塗装も残り左のリンクとフロントフェンダーのみになった。
先ずはリンクの2回塗装まで行った。
そろそろ塗り終えた所も十分乾燥したので、マスキングテープを剥がす。
今日はハンドル周り。
綺麗になった。
夕食作りをする。
今日はかぼちゃだんごすいとんだ。
揚げ、大根、ニンジン、長ネギ、ゴボウ、鶏もも肉を入れた。
醤油、酒、塩みりんで味付け
ゴボウが良い味出してる。
今日も美味しく頂けた。
ハッピーだ‼️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます