帰国する前に、「本当の中華料理を食べてくださ~い」だって。
つたない手つきで、包丁握って、ジャガイモをスライスしたり、
ピーマンやトマトを切ったり。
少々、悪戦苦闘に見えるけれど・・・・
ワイワイガヤガヤ、楽しそうに調理してくれる。
中国製の調味料は、ほとんど無い我が家で、どうなることかと思ったけど。
「家庭料理は、油と塩があれば大丈夫です~」って、言う。
コンソメスープの顆粒を少し使っただけで、完了。
ただし、炒め方は入念であった(笑)
チンジャオロース。トマトとジャガイモの卵スープ、トマトの砂糖漬け。
魚フライ、ショウロンポー。シイタケとチンゲンサイ炒め・・・
上手にできました!
「美味しい!」
家庭的な、さっぱりした味で・・・
「これなら毎日でも食べられるなぁ~」と、思った中華でした。
学生さんたちよ、ありがとう!
つたない手つきで、包丁握って、ジャガイモをスライスしたり、
ピーマンやトマトを切ったり。
少々、悪戦苦闘に見えるけれど・・・・
ワイワイガヤガヤ、楽しそうに調理してくれる。
中国製の調味料は、ほとんど無い我が家で、どうなることかと思ったけど。
「家庭料理は、油と塩があれば大丈夫です~」って、言う。
コンソメスープの顆粒を少し使っただけで、完了。
ただし、炒め方は入念であった(笑)
チンジャオロース。トマトとジャガイモの卵スープ、トマトの砂糖漬け。
魚フライ、ショウロンポー。シイタケとチンゲンサイ炒め・・・
上手にできました!
「美味しい!」
家庭的な、さっぱりした味で・・・
「これなら毎日でも食べられるなぁ~」と、思った中華でした。
学生さんたちよ、ありがとう!