こういう暑い日にお勧めなのが「冷や汁」。
味噌汁の夏バージョンですが…
まずは普通に味噌汁を作ります。
冷まして粗熱を取ったら、氷を入れていただきます。
味噌汁の具や種類は何でもOK。
食べる前に、刻んだみょうがや、大葉、ネギなどを入れて食べるとなお可。
塩分補充にもなります。
味噌汁の夏バージョンですが…
まずは普通に味噌汁を作ります。
冷まして粗熱を取ったら、氷を入れていただきます。
味噌汁の具や種類は何でもOK。
食べる前に、刻んだみょうがや、大葉、ネギなどを入れて食べるとなお可。
塩分補充にもなります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます