きょうのランチ

H24年4月から半年浦和勤務の際「浦和を喰らう!」のスタンスでスタート。現在は埼玉北部を中心に。量で満足する傾向アリ。

8月13日浦和・豚野郎

2012-08-13 13:00:36 | 日記



世間はお盆休み。電車が空いてるのはいいが、メシ屋も休みでやってなさそう。

どうしよう?と思っていたらタイミング良く、休暇中のラーメン同僚から新店情報のメールが。これは渡りに船!


須原屋前に8月10日オープンの豚野郎。蕨の行列店が移転してきたようです。


今日は券売機左上でなく、カゼを飛ばそう!力をつけよう!と男の定番肉増し九条(850円)をオーダー。ちなみに店の前でチラシもらったら替え玉は開店サービス(煮玉子も選べます)。


クリーミーなカルボナーラを思わせる白い豚骨スープに豚骨じゃあまり見ない太めんがなかなかマッチ。
肉はチャーシューというよりは角煮に近いかな。柔らかくておいしいです。


そして替え玉は細麺。食感チェンジ。


モヤシのナムル、高菜、スリゴマ、べにしょうが、ちょっと辛めの野郎ネギなど無料トッピングもたくさん。

豚臭くなく炊き込んだ白い乳化したスープはかなりの技術だと思います。


これから行くラオタさんに注意1替え玉が少し遅め。細麺もそれほど細くないのでゆでに少しかかります。
注意2追加タレはかなり濃いので少しずつがいいです。

乱暴な油が苦手なアラフォーにはいいスープです
コラーゲンとか豊富そう!このスープは価値あり!
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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとうございます。 (ラーメン同僚)
2012-08-13 16:19:50
偵察ありがとうございます。写真見る限りうまそうですね。明後日は神奈川ですね、今のうちに何処に行くか検討しておきましょう。
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ラーメン同僚さん今晩は! (半年浦和)
2012-08-14 00:16:03
いやぁ、乳化のなんたるかを知るには豚野郎へ行け!という感じです。

クリーミーかつしつこくない豚骨。時間かけて丁寧にやってるんだろうなと思います。


まだ、店の回しかたが安定して無い気がしますが、これはいい店だと思います。

海老蔵、和浦酒場、一搓、102に福籠、彩流、かめ福、明華。浦和の西もなかなかなラインナップになってきましたね。

相模原ちょっと勉強します。飯能もかな?
お盆の臨時休、怖いですね。持ってる二人だけに。
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