世間はお盆休み。電車が空いてるのはいいが、メシ屋も休みでやってなさそう。
どうしよう?と思っていたらタイミング良く、休暇中のラーメン同僚から新店情報のメールが。これは渡りに船!
須原屋前に8月10日オープンの豚野郎。蕨の行列店が移転してきたようです。
今日は券売機左上でなく、カゼを飛ばそう!力をつけよう!と男の定番肉増し九条(850円)をオーダー。ちなみに店の前でチラシもらったら替え玉は開店サービス(煮玉子も選べます)。
クリーミーなカルボナーラを思わせる白い豚骨スープに豚骨じゃあまり見ない太めんがなかなかマッチ。
肉はチャーシューというよりは角煮に近いかな。柔らかくておいしいです。
そして替え玉は細麺。食感チェンジ。
モヤシのナムル、高菜、スリゴマ、べにしょうが、ちょっと辛めの野郎ネギなど無料トッピングもたくさん。
豚臭くなく炊き込んだ白い乳化したスープはかなりの技術だと思います。
これから行くラオタさんに注意1替え玉が少し遅め。細麺もそれほど細くないのでゆでに少しかかります。
注意2追加タレはかなり濃いので少しずつがいいです。
乱暴な油が苦手なアラフォーにはいいスープです
コラーゲンとか豊富そう!このスープは価値あり!
クリーミーかつしつこくない豚骨。時間かけて丁寧にやってるんだろうなと思います。
まだ、店の回しかたが安定して無い気がしますが、これはいい店だと思います。
海老蔵、和浦酒場、一搓、102に福籠、彩流、かめ福、明華。浦和の西もなかなかなラインナップになってきましたね。
相模原ちょっと勉強します。飯能もかな?
お盆の臨時休、怖いですね。持ってる二人だけに。