今日は朝からパティオで水泳。
泳ぎ終え昼ご飯。
先週見かけて気になった店へ。
しゃれた外観、しゃれた内装。そしてジャズ。
ラーメンも気になったが、豚とニンニクの芽の炒めを(1080円)
ラーメンは娘に少しもらおう。
ラーメンはサラダ、おしんこ、杏仁豆腐付き。
水泳後なのでご飯は大盛りに。
ドリンクバー付きがうれしい。
出て来た料理はなかなか本格派。
杏仁豆腐もクリーミーで好きな感じでした。
器がまあまあ深くてお腹いっぱいになりました。
そのうち中華おこげ食べに来たい!
妻が職場の歓送迎会で不在。
部活一段落の息子に希望を聞くと一つ覚えで「ラーメン」
行ったことないチェーン、三ツ矢堂製麺あたりでとも思ったがチェーンよりも他へと本庄へ。
行ってみた店は豚骨。本庄豚骨多いなぁ
自分は黒い豚骨らーめん単品(750)と思ったが、結局羽根つき焼ギョーザセット(1,000円)
息子はノーマルの豚骨でセット。
塩好きの娘は節そば(720)の塩味。トビウオ、カツオ、煮干しの出汁であっさりとのこと。
店は入ったときは少なかったが、次々に来客。
そして着丼。
ご飯はそこまで多くなく、羽根つきは3個で羽根が広い!
替え玉するにはちょうどいい。
マー油の黒豚骨はかなり好み。焦がしニンニク感があり、スープ飲むと少しざらつくような感じがあります。当たり前のように替え玉を。
進む味です。
息子の豚骨は白く、節そばは塩だけど出汁が強くあっさりじゃないんじゃないの?という味。
あっさりじゃ物足りない人でもぜんぜんOK。逆にホントのあっさり好きには濃いかも。僕は好きな味でした。娘も美味しいと完食。
なかなかいいですね。