さんしゃ
夏休み期間もこの土日で終わり。
買い物などで群馬へ。
今日は娘がいないので蕎麦を、前から来たかった蕎麦屋へ。
黒、白、十割の三種合盛の大盛でとろろそばの大盛(2000円位)。
妻と息子は天ざる蕎麦(1700円)を黒で
単品で佐渡島のアジの天ぷら(600円位)
黒は太めで強い感じ、十割は見た目はわからないが食べてみると濃いかな。
白は少し優しいあたり。
ちなみに手前が十割、奥が白。
でも、言われないと黒が十割と思っちゃうかも。
とろろとともに食べ進み、天ぷらを少しもらったり。
エビはプリプリ、魚もおいしい。
野菜もホクホク。
最後のそば湯も濃くてうまい。
ランチメニューが終わったのか、平日だけなのか、今日は無かったので、また平日に来てみたい店です。
店の人に蕎麦のババロアが、ハーフであると説明してくれてすごく興味があったが、食べられず。これも次の機会に食べてみたい。
夏休み期間もこの土日で終わり。
買い物などで群馬へ。
今日は娘がいないので蕎麦を、前から来たかった蕎麦屋へ。
黒、白、十割の三種合盛の大盛でとろろそばの大盛(2000円位)。
妻と息子は天ざる蕎麦(1700円)を黒で
単品で佐渡島のアジの天ぷら(600円位)
黒は太めで強い感じ、十割は見た目はわからないが食べてみると濃いかな。
白は少し優しいあたり。
ちなみに手前が十割、奥が白。
でも、言われないと黒が十割と思っちゃうかも。
とろろとともに食べ進み、天ぷらを少しもらったり。
エビはプリプリ、魚もおいしい。
野菜もホクホク。
最後のそば湯も濃くてうまい。
ランチメニューが終わったのか、平日だけなのか、今日は無かったので、また平日に来てみたい店です。
店の人に蕎麦のババロアが、ハーフであると説明してくれてすごく興味があったが、食べられず。これも次の機会に食べてみたい。