テイクアウトを。
家で茹でるそばを3人前とはーぶー丼、海老入り天丼に鶏の唐揚げ、エビマヨ。
息子がはーぶー丼、娘が海老入り天丼だが、残さず食べたのでたぶん相当うまいんだろう。
そばもおいしく、唐揚げ、エビマヨも食べきり。
落ち着いたら店で冷たいとろろそば大盛食べたいなぁ。
※そば載せ忘れたので上げ直ししました。
所用で坂戸へ。朝8時からやってる老舗へ。
つけチャーシュー三枚(950)を大盛(150)
ちなみに大盛、中盛同価格。特盛は250円。
カウンター10席で卓上には酢、ゴマ、ラー油、胡椒、七味唐辛子。
茹で時間が若干かかり、店入って15分位で着丼。
ほのかに甘いつけ汁にメンマ、チャーシュー、ネギ、ナルト。
麺は中細でモチモチ。
チャーシューつけたけどつけ汁の中にもコロチャーシューあるのでつけでも充分かも。
大盛は余裕でした。
最後スープ割りしたら熱々で汗だく。
近けりゃヘビロテだな。
餃子、ニラレバを食べたくなりテイクアウトを。
2000円のファミリーセットでニラレバ、餃子2枚に唐揚げの方。それに餃子(400円)2枚。税や容器代入れて三千円ちょい。
家でご飯炊いておかずとして食べたが充分満足です。
マツコの知らない世界でロックバンド 『DEEN』 のボーカル池森秀一さんが、3,000 回以上食べても飽きないベスト乾麺"としてあげていた「信州田舎そば小諸七兵衛」
この辺にあるのかな?と近くのヤオコーで見てみたら売ってたので試しに一つ買い、朝食からざるそば。
5分ほど茹でて創味のつゆでサクッと。
ざらっとした歯応えもあり、一袋二百数十円でこれならアリだなと。
昼は鴨のつけそばでもしようと買い足すも、今日は鴨無し。豚バラとまいたけで家族の昼飯にやってみるかな。