よく行くレストランで18時からの予約で、クリスマスコース。
飲み物は食前で、コーヒーをいただき、料理を待ちます。
スクランブルエッグとズワイガニの濃厚クリームから。
塩味とクリームがとても良い。
続いて前菜盛り合わせ
カリフラワーのゴルゴンゾーラ和え、鴨肉のリエット、自家製ハムと地元農家のサラダに胡麻と塩のマシュマロ。普段食べないような見た目もきれいな前菜。
自家製パンはフォカッチャで、メインの料理が出るまでおかわり自由とか。
栗カボチャのパングラタンスープはヒタヒタのパンがおいしい。
三陸産スズキのソテー2色のソースはソースたくさん付けてあっという間に食べてしまった。
フォカッチャのおかわりをオーダーして、ビーフシチューアラモード。
柔らかくてナイフ不要。
パンにシチューを付けて、なお、おいしい。
食事は自家製オイルサーディンのポモドーロ(手打ちパスタ)。
うどんに似た感じの食感でモチモチしてとても美味しい。
最後にお楽しみドルチェ盛り合わせ
アイスやムースにブリュレなど。
お腹いっぱい。
良いディナーでした。