ちょっと前にmixiニュースで見たけど、フランスのレストランで料理の写真をスマホで取る行為をフードポルノというらしい。
食べるタイミングも含めてサーブする誇り高きフランスシェフは嫌がるかもね。
自分はB級グルメブロガー。高級店には行かないし、麺が伸びるまで写真にこだわるなど愚かなことはしません。
県北フードポルノフォトグラファー、県北のB級グルメアラーキーとしては手短に赤裸々に写し撮らねば!そして食わねば!
今日は子供たちが公民館で発表会のようなものがありそのお疲れ会的に焼肉へ!と熊谷の宝屋へ。
まずは4人で食べるのに超ごはん(怒)(450)を頼み、今日は山盛りグリーンサラダをやめて、塩キャベツ(200)とナムル盛り合わせ(550)から。
肉は牛ハラミ、豚バラ、もつ、タンシタの盛り合わせトクトクセット(2000)
子袋の味わいにコロコロ感のR-15(380)、柔らかいしびれ(380)
定番のかしら、レバー(各380)は+100の大盛で。
この単品群は塩で。
今回初めての塩キャベツはレバ刺し食うときの胡麻油塩だれっぽい味っていえば伝わるか?
うまい!うますぎる!
思わず2皿目をオーダー!
そして肉はやっぱりシンプルに塩がうまい!
トクトクが最後に出てきて子供らも食べられないといいだしたり、タレだったりでちょっと重かった。
でも〆は〆で頼む!
ユッケジャンラーメン(850)。
固めの麺がうまくてキノコやらの野菜や玉子がたくさん入ったスープがいい!
他に飲み物やらお茶漬けを頼みましたが、ホットウーロン茶の1リットルポットが250円とか良心的です。
会計8,500円位が3,000円お年玉割引券があったので5,000円ちょい。
割引なくても1人2,000円で家族4人が満腹。
やっぱり安くてうまい!
いい店です。
超ごはん(怒)は隣のグループいわく、
「マンガ日本昔ばなしのようなごはん」
う~ん、言い得て妙。今の自分には1人じゃ無理だ。
ぜひ、グループでシェアして食べてみてください。カップルじゃあ余程頑張らないとかも。