きょうのランチ

H24年4月から半年浦和勤務の際「浦和を喰らう!」のスタンスでスタート。現在は埼玉北部を中心に。量で満足する傾向アリ。

10月19日おやつ深谷市ふかや花園プレミアム・アウトレット内・貢茶(Gong cha ゴンチャ)

2022-10-19 22:33:17 | 日記

明日10月20日オープンのふかや花園プレミアム・アウトレットへ。
プレオープン招待状が届き、1日早く仕事後に。
ひと回り、ふた回りして、飲食店を品定め。プレオープンだけど人が多い。
そんななか最初に行った店はこの辺にはない台湾系カフェの貢茶(ゴンチャ)。
たぶん夏にアイスでタピオカいれてゴクゴク行くのが正解なんだろうな。
ちょい肌寒いのでホットで黒糖ミルクアールグレイM(630)を。
ホットにはタピオカは無しかなと思ったが、店員さんにトッピングいかがですかときかれ、ホットにあいますか?と聞いたら、パールは良いと思いますよというのでパールトッピングで(+80)。
甘さをきかれたので普通で。
甘くて、モチモチしておいしかったです。
温かい飲み物のタピオカは初めて飲んだけど普通にアリでした。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10月18日土呂・きっちんなおい | トップ | 10月19日夕食深谷・ふかや花... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿