

明日10月20日オープンのふかや花園プレミアム・アウトレットへ。
プレオープン招待状が届き、1日早く仕事後に。
ひと回り、ふた回りして、飲食店を品定め。プレオープンだけど人が多い。
そんななか最初に行った店はこの辺にはない台湾系カフェの貢茶(ゴンチャ)。
たぶん夏にアイスでタピオカいれてゴクゴク行くのが正解なんだろうな。
ちょい肌寒いのでホットで黒糖ミルクアールグレイM(630)を。
ホットにはタピオカは無しかなと思ったが、店員さんにトッピングいかがですかときかれ、ホットにあいますか?と聞いたら、パールは良いと思いますよというのでパールトッピングで(+80)。
甘さをきかれたので普通で。
甘くて、モチモチしておいしかったです。
温かい飲み物のタピオカは初めて飲んだけど普通にアリでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます