

通勤途中にずっと気になっていた「毎月18日は蕎麦の日」ののぼり。
18日の昼飯は決めていました。月曜日定休なので無事食べられました。
せいろ(2枚重ね・720円)を大盛で。
せいろの大盛は本来+360円、他のは+250円だが、毎月18日は蕎麦の日で蕎麦なら大盛サービス!
蕎麦を食うなら18日にしよう。他の日にくるなら天丼セットとか鴨丼セットが気になるなぁ
で、来た蕎麦はざるに小盛り。でも三枚分。人より少し大食いに生まれた自分が悪いんだ。
あまっからい蕎麦つゆに固めにしまった蕎麦はいいし、蕎麦湯で割ると鰹だしは旨い。けど夕方にはお腹が空いちゃいそう。
量があればいいんだけどなぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます