夏休。
麺休。
横瀬の昨年開店?の綺麗なラーメンを出す店へ。
お昼前の11時40分頃についたが、すでに列。
並んでいたら前のおじさんが、
「食券買いました?買ってから並ぶんですよ。」とレクチャー。
ありがとうおじさん!
券売機左上は特製醤油らぁ麺。
しかし、息子と娘がそれを。
妻は塩なので自分は煮干。
みんな1,050円の特製。
特製はバラ肉1枚、ロース2枚、鶏チャーシュー2枚、味玉1つ。
貼り紙見てたら、限定は昆布水つけ麺と横瀬セメント。昆布水つけ麺は地元の青野さんで食べてからかな。
横瀬セメントはセメント色の煮干白湯とか。初めてなので基本っぽいので。
一人で並び、他はギリギリまで車で待ち。
後ろにならんだ人が券買ってなかったので今度は自分がレクチャーおじさん。
25分程外で待ち着席し、5分程で着丼。
綺麗なラーメン。
煮干のほうはチャーシューや味玉のほかにメンマ、みつば。
醤油はみつばに変わり長ネギ。
麺は豚骨みたいなパッツンと切れる中細ストレート。
煮干が利いて塩分がいい感じ。
チャーシュー3種もバラが多いと重く感じるアラフィフに丁度いいバランス。
大盛にはしなかったが、具が多く十分。
人気も分かります。
また来ることがあったら限定も良いかな。
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