去年の忘年会でリックのお父さんとジビエの話になり、その流れで鹿肉を戴きました。クセを予感させる色合いw
焼くだけでは詰まらんしさてどうするかと構想を練ること数日、シチューを一から作る事にしました。結婚して以来余り厨房に立たなくなりましたがこれでも若い頃バイトで5~6年の調理経験があります( ・ㅂ・)و
何やかんやとじっくり数時間手を加えながら完成。小洒落てガルニチュールなぞを。洋食屋のシチューがやたら高い理由が分かりました。
でも我ながら美味しかった(笑)
肉は少し癖がありますが脂身が少なく、脂身の苦手な息子が肉をよける事なく完食。また作ってあげたいと言いたいところですがもう作りたくない(苦笑)
息子に見せる意味でも最近ちょいちょい作るのですが料理は本当に好きじゃないと無理なんだろうなあと世の主婦(主夫)業の方に頭が下がる思いです。
.
焼くだけでは詰まらんしさてどうするかと構想を練ること数日、シチューを一から作る事にしました。結婚して以来余り厨房に立たなくなりましたがこれでも若い頃バイトで5~6年の調理経験があります( ・ㅂ・)و
何やかんやとじっくり数時間手を加えながら完成。小洒落てガルニチュールなぞを。洋食屋のシチューがやたら高い理由が分かりました。
でも我ながら美味しかった(笑)
肉は少し癖がありますが脂身が少なく、脂身の苦手な息子が肉をよける事なく完食。また作ってあげたいと言いたいところですがもう作りたくない(苦笑)
息子に見せる意味でも最近ちょいちょい作るのですが料理は本当に好きじゃないと無理なんだろうなあと世の主婦(主夫)業の方に頭が下がる思いです。
.