生来サイコパス的要素があるのか知りませんが刃物を見るのが好きです(笑)未だに刃物店の前を通ると見入ってしまいます。
当然包丁も好きで、ずっと見ていられますね。
今日は台風で予定していた飲会が無くなりましたのでその浮いたお金で前から目を付けていた包丁を買うことにしました。

Global istの一振り。イストなのね。1stやと思ってました。
ここ数年前モデルのペティを使っていましたが斬れ味も落ちてきて特に肉を捌きにくいストレスがあったので新調。

並べてみると随分大きさも違うのね。
早速ニラを切ってみました。

おおお…、誇張なくこの辺なら置いただけで切れる。とはいえペティ氏にも初めは抜群の切れ味に感動しましたがね。けどこれは素晴らしい。
栄養を無駄にしない為に下の方は刻むべしと何かで聞いたので実行。

めっちゃ速く切れる…そして繋がってない。
やはり道具はええもんに限りますな。
ニューまな板にニュー包丁で少し料理も楽しく感じられるなら気持ち的に直ぐペイ出来そうです。ええキッチンの家に引っ越したくなるかもしれません。
.
当然包丁も好きで、ずっと見ていられますね。
今日は台風で予定していた飲会が無くなりましたのでその浮いたお金で前から目を付けていた包丁を買うことにしました。

Global istの一振り。イストなのね。1stやと思ってました。
ここ数年前モデルのペティを使っていましたが斬れ味も落ちてきて特に肉を捌きにくいストレスがあったので新調。

並べてみると随分大きさも違うのね。
早速ニラを切ってみました。

おおお…、誇張なくこの辺なら置いただけで切れる。とはいえペティ氏にも初めは抜群の切れ味に感動しましたがね。けどこれは素晴らしい。
栄養を無駄にしない為に下の方は刻むべしと何かで聞いたので実行。

めっちゃ速く切れる…そして繋がってない。
やはり道具はええもんに限りますな。
ニューまな板にニュー包丁で少し料理も楽しく感じられるなら気持ち的に直ぐペイ出来そうです。ええキッチンの家に引っ越したくなるかもしれません。
.