台北で、週末ふたり暮らし

台北暮らし、お酒&美食&旅の備忘録(〜2021年11月)。過去の上海暮らし(2013年11月〜2016年4月)の記録も。

台湾南部へショートトリップ〜高雄のレストランGIEN JIAでディナー〜

2020-09-30 | 台湾の旅とお出かけ
台湾南部ショートトリップの振り返り、これがラスト!

墾丁から高雄に戻ってきて、最後の夜ごはん♡



予約していたレストラン、GIEN JIA 挑食餐酒館に到着!

お店のインスタグラム投稿を見ていて
食材の使い方やワインのセレクトが好みだと思い来てみたのですが…
予想以上に好きなお店で、大満足でした♡



お店は1、2階に分かれていて、バーカウンターもあり



座る場所によって違う楽しみ方ができそう♪

私たちは人の少ない2階に案内してもらいました



週末の夜、帰る頃には大にぎわいでしたが
早い時間にゆっくり食事を楽しめてよかった♡



メニューは、前菜、サラダ、軽めのおつまみ
メインのお肉類に付け合わせ…



パスタやリゾットもあり、定番から個性派までいろいろ

黒板には日替わりのメニューも♪



ワインペアリングコースもあるそうです♡

ワインのメニューはいつまでも読んでいたいおもしろさ



ワインに詳しいスタッフのおねえさんがいらしたので
お料理も含めて半分おまかせでオーダーしましたん



セラーも覗かせてもらえて、楽しかったです♡



好きなインポーターの扱っているワインがたくさん!
飲むワインを決めた後もまだ迷うふたり 笑




順番にお料理がサーブされます〜


台湾でとれた日替わりの海鮮でつくるサラダ



黒板メニューの海老アスパラソテーは
サービスでいただいたもの(ありがとうございました♡)



フレッシュなイカのソテー



スペインの白もおいしいー♡



鳳梨蝦球や蔥油餅など
台湾料理にモダンなアレンジを加えたおつまみたち





メインの牛ほほ肉の煮込み(紹興酒入り)



思ったより出てくるお料理がたくさんで
お腹いっぱいになってしまったのですが…



ワインとのペアリングもばっちりで
すべておいしくいただきました♡

はあ、いいお店だったなあ



「台北にあったら通うのにねー」と夫と話しながらお店を後にしました!

帰りの高鐵は何も食べず飲まずでひたすら爆睡 笑
こうして墾丁(恆春)と高雄をめぐる旅が終了

短いお休みでしたが、心ゆくまで満喫することができました♡

またいつか、遊びに行けることを願って…
次の旅のプランを練りたいと思います♪

GIEN JIA 挑食餐酒館
住所 高雄市前金區中正四路80號


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