旅の振り返りが終わり、次をスタートさせる前に
ホルモン系はそんなに推していないと思いますが…
全体的にお値段はまあまあするものの
しばらく台北のグルメ情報をアップしていきます♡
台北も先週からやっと、飲食店でのイートインが解禁されました!
私たち夫婦は週末、外食せずおうちで過ごしましたが(いちおう様子見)…
今週あたりから、少しずつおいしいもの巡りを再開できたらなと思っています♡
外食だからこそ楽しめるものといえば焼き肉!
中山エリアにあるHATSU は
ワインが飲める日系のきれいめ焼き肉レストランとして
私たちが気に入っているお店のひとつです♪
扱っているお肉は和牛が中心で
定番から少し珍しい部位までバリエーションが豊富
私たちがよく頼むのは、牛タン、ホルモン、ハラミなど
サイドメニューも充実していて、バル感覚で利用できるのが魅力的です
乾杯はやっぱりビール!
サラダやポテトサラダなどで野菜も補給
お肉はすべて店員さんが焼いてくれるため
お酒や料理を味わったり会話を楽しんだりするのに集中できます♡
部位によって焼き加減を調整してくれるのはもちろん
薬味や調味料もそれぞれに合わせたものを用意してもらえます
ホルモン系はそんなに推していないと思いますが…
内臓好きな私たちは必ず頼む、ホルモン盛り合わせ
全体的にお値段はまあまあするものの
クオリティとボリュームを考えたら妥当かしらん
お酒は日本酒やその他ドリンク類もありますが
カジュアルに飲める価格帯のワインが7〜8種類くらいあるので
私たちはもっぱらボトルでオーダーしています
イートインが禁止になる前にもお邪魔していました
このときは厚切り牛タンに
あつあつの牛骨スープ
あつあつの牛骨スープ
ねぎハラミなどをいただきました♡
店内はおしゃれな雰囲気で、サービスも洗練されています
調理はプロにおまかせしてゆっくりお肉を味わいたいなというとき
デートやちょっとしたワインごはんを楽しみたいときなどにおすすめです♡
HATSU Yakiniku & Wine
住所 台北市中山區中山北路二段27巷2-4號
台湾の食文化にまつわるあれこれのほか
旅エッセイ、料理やお酒、ライフスタイルなど
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