今月も絶好調!
3月のお料理教室は半分終わりました〜折り返しに来ました。今月はハレの日ごはんです。参加さ...
おひとりさま
出先から帰り道お買い物に立ち寄り気づけばお昼になっていました。ひとりで1人という事が優雅...
気を入れて行ってきました。
いつだったかの雨上がりの田んぼ 水たまりが美しいと思えました。4月半ばには田植えが始まり...
充実した時間
庭のクリスマスローズがつぼみを膨らませています。今年は花芽が少ない?ように思います。これからなのかしら。2月もあっという間だと思えたりお料理教室に関しては長かったーと感じたり。本日...
三年番茶
昼からしとしと雨頭を空っぽに過ごしてます。心身をリセットそんな日になってます。夕刻に近...
2月の料理教室のはじまり
蒸し豆腐豆乳で作ります。熱熱、温温をいただきます今月も昨日から教室が始まりました。盛り...
2月料理教室のご案内
*2/14(水) 初回レッスンをい致します。全3席 (残席1) ご希望の方はご連絡お待ちしていま...
今日と言う日は
「ちょっと美味しい焼き菓子と珈琲(紅茶)の会」私、数年前までカフェをしていました。そ...
約8000歩の味噌作り
木、金、土曜日お料理教室の生徒さんらの味噌作りでした。連日8時半から3時半位まで生徒さんは入れ替わりながらの仕込みをしました。私は豆を蒸すのを一手に引き受けております。昨日はスマー...
味噌作りはじまりました
今年も寒仕込みの味噌作りが始まりました。予想以上の申し込みをいただきまして日程を数日追...