週末から
3連休が取れることになりました。
この3日間を利用して、
燻製三昧の日々を
過ごそうと思っています。
今回は
鳥ハムではなく
ロースハムを作ろうと思っています。
後は安物のステーキ肉を買ってきて、
ステーキの燻製に。
鶏肉を使って、
手羽先、手羽もとの燻製。
スモークサーモンなどを
作る予定です。
ささみも
新バージョンの
ブレンドしたピックル液を
使用して作ります。
準備に今日から
かからなければ
間に合わないので、
塾終了後
食材を仕入れに行ってきます。
3連休が取れることになりました。
この3日間を利用して、
燻製三昧の日々を
過ごそうと思っています。
今回は
鳥ハムではなく
ロースハムを作ろうと思っています。
後は安物のステーキ肉を買ってきて、
ステーキの燻製に。
鶏肉を使って、
手羽先、手羽もとの燻製。
スモークサーモンなどを
作る予定です。
ささみも
新バージョンの
ブレンドしたピックル液を
使用して作ります。
準備に今日から
かからなければ
間に合わないので、
塾終了後
食材を仕入れに行ってきます。