今日の
岡山地方は
曇りです。
塩漬けしていた
食材を塩抜きして
乾燥させなくてはいけないのですが、
湿気が多く
思うように
乾燥が
進みません。
人工的に
エアコンなりで
乾燥させる
方法はありますが、
天然乾燥でないと
味が落ちてしまいます。
乾燥させるまで
気長に待つしかありません。
予定がくるってしまいますが
仕方ないかな・・・・
岡山地方は
曇りです。
塩漬けしていた
食材を塩抜きして
乾燥させなくてはいけないのですが、
湿気が多く
思うように
乾燥が
進みません。
人工的に
エアコンなりで
乾燥させる
方法はありますが、
天然乾燥でないと
味が落ちてしまいます。
乾燥させるまで
気長に待つしかありません。
予定がくるってしまいますが
仕方ないかな・・・・