ゆしの勝手気まま!!

暇なときにいろいろ書いていきます。

漬け込みたれ

2012-01-29 12:07:38 | Weblog
漬け込みだれには
食材によって
いろいろな
香料を加えながら
調整していきます。
その調合の具合で
燻製の味を決めるのです。
基本的には
ピックル液やソミール液で決まりますが、
香料は
やはり
食材に合わせたほうが
より香りお感じやすいのです。
おもに
ハーブ類を使いますが、
時には
ニンニクやレモン、オレンジなども使います。
これらを考えながら
漬け込みだれを
作っていくのです。
適応する食材を見出すのに
数多くの失敗を繰り返し、
見つけていきます。
これは
私が試行錯誤の上開発しましたので、
公にはできませんが、
これからも
基本的な漬け込みだれは
公表積極的に
報告します。
今後とも
私のブログを
よろしくお願いします。