東南アジア風チキンライス 2013年05月03日 | マイ レシピ 鶏もも肉です。 ミート・ソフターで串刺しにします。 ショウガ/ニンニクの磨り下ろしと日本酒で下味を付けます。 インディカ米200gを水洗いし、水160ccを加え、ナンプラーと鶏ガラスープの素を加えます。 この上に、下味を付けた鶏肉を置き、早炊きコースで炊きます。 洗ってから素早く炊くのが、コツです。 炊きあがりです。 鶏肉を取り出し、適当な大きさに切ります。 いい味です。インドネシアで食べた味が再現できています。 付記 昨年秋、蒔いた香菜が大きく育っています。 #男の料理 « 燻製に挑戦 豚バラブロック | トップ | Mac iTunes が勝手に起動する »