用意したのは
あらじお、ブラックペッパー、五香粉と
いつもの豚バラブロックです。
新たに購入した、ミート・ソフターです。
豚バラブロックをミート・ソフターで裏表から串刺しにし、あらじお、ブラックペッパー、五香粉をすり込みます。
プラスチックの袋に入れ冷蔵庫で4日置きますが、毎日よく揉みひっくり返しておきます。
流水下で1時間塩抜きです。
冷蔵庫で1晩乾燥させた後、天日で3時間乾燥します。
さくらのスモークチップスで6時間薫製します。
60-80℃になるように、手動で電熱器をオンオフします。
良い色に仕上がっています。
中まで火が通っています。冷蔵庫で1晩寝かせます。
電子レンジで60℃に温めます。
初めての薫製、大成功です。柔らかく、香ばしくて大変美味しいです。
あらじお、ブラックペッパー、五香粉と
いつもの豚バラブロックです。
新たに購入した、ミート・ソフターです。
豚バラブロックをミート・ソフターで裏表から串刺しにし、あらじお、ブラックペッパー、五香粉をすり込みます。
プラスチックの袋に入れ冷蔵庫で4日置きますが、毎日よく揉みひっくり返しておきます。
流水下で1時間塩抜きです。
冷蔵庫で1晩乾燥させた後、天日で3時間乾燥します。
さくらのスモークチップスで6時間薫製します。
60-80℃になるように、手動で電熱器をオンオフします。
良い色に仕上がっています。
中まで火が通っています。冷蔵庫で1晩寝かせます。
電子レンジで60℃に温めます。
初めての薫製、大成功です。柔らかく、香ばしくて大変美味しいです。