沙茶醤を生んだ台湾は凄い 2014年06月12日 | マイ レシピ 沙茶醤を知ったのは昨年秋で、それからは沙茶醤なしの食生活など考えられないほどです。 しばらく食べないでいると沙茶醤の香りが浮かんできます。今日も、豚肉と厚揚げの沙茶醤炒めを作りました。 ニンニク、豚バラスライスを炒め、野菜を加えてさらに炒め、沙茶醤/ナンプラー/オイスターソース/チリソースで味付けし、厚揚げを加えて味を馴染ませて完成です。 本当に沙茶醤を生んだ台湾は凄いと思います。 どうやって、インドネシアのサテーソースから沙茶醤になっていったか興味があります。 #男の料理 « 庭のバジルで料理を楽しんで... | トップ | 庭のバジルで料理を楽しんで... »