
いか大根。。イカと、こんにゃくってなんか似てるかも??
大根・・・だいこん・・・だい、こんにゃく。。
で、出来上がったメニュー「いか大根にゃく」
でも、生のイカとこんにゃくは似てるけど
火が通ったイカは透明じゃなくなるので、ぜんぜん似てなかった。。
あ、それと忘れちゃいけないのが
奥に写ってる「豆腐ナゲット」
だいぶ前に、ネットサーフィン中に見かけて作ってみた(はず)のもの。
また作りました。
水気を良く切った豆腐に、ツナ缶、たまごを混ぜて
塩コショウなどで軽く味付け。小麦粉もつなぎに入れました。
それを揚げるだけ。
お好みでケチャップなどをつけて食べます。
(またつくろ~~と思ったときにレシピを忘れて、思い出しながら作りましたが・・・
合ってるかどうか謎。次回のために記録)