
写真写りはよくないけど、美味しくできました。
じゃがいもをレンジでチンして、適当に切り、
耐熱皿に並べて、その上にとろけるチーズ。
その上に白身魚。
※白身魚は下準備で、白ワインと塩をちょっと入れて
沸騰させたお湯で、さっと湯通し。(臭みを取る効果を期待して。。)
その上に、炒めた玉ねぎとゆでたほうれん草を混ぜ込み
塩こしょーとコンソメの素で調味したホワイトソースをかけて
チーズを載せて、パン粉をちらしてオーブンで焼きました。
昨日の午後から急に寒くなり、買い物に行くのが嫌だったので
ないないづくしで・・・
バターがなくて・・・マーガリン
小麦粉がなくて・・・強力粉
牛乳がなくて・・・スキムミルク
を使ったホワイトソースにしたけど、問題なかったです(笑)