砂肝とニンニクの芽の炒め物です
私は割りとホルモンとかが好きなんですよ
これはスーパーで似た様なものがお惣菜コーナーで売っていたので
早速真似してみたものです
材料♪
砂肝、にんにくの芽、竹の子
調味料♪
ごま油、塩、粒コショウ、鶏がらスープの素、醤油、酒
① 砂肝は薄切りにして、1分ぐらい下湯でする
② 竹の子とにんにくの芽を食べやすい大きさに切って
1分ぐらい下湯でする
③ フライパンにゴマ油を入れて、①をよく炒める
④ ③に②を入れて、塩小匙1、粒コショウ少々、鶏がらスープの素大匙1
醤油小匙1、酒50CC、水50CCを入れる
軽く煮詰める
⑤ 仕上げに水溶き片栗粉をほんの少し入れて
軽くとろみをつけてできあがり
お酒のおつまみにもなりますね~
塩味ベースです
粒コショウをたっぷりかけると美味しいですよ
今日のにゃんこ
冷蔵庫の上の発泡スチロールの上がお気に入り
私は割りとホルモンとかが好きなんですよ
これはスーパーで似た様なものがお惣菜コーナーで売っていたので
早速真似してみたものです
材料♪
砂肝、にんにくの芽、竹の子
調味料♪
ごま油、塩、粒コショウ、鶏がらスープの素、醤油、酒
① 砂肝は薄切りにして、1分ぐらい下湯でする
② 竹の子とにんにくの芽を食べやすい大きさに切って
1分ぐらい下湯でする
③ フライパンにゴマ油を入れて、①をよく炒める
④ ③に②を入れて、塩小匙1、粒コショウ少々、鶏がらスープの素大匙1
醤油小匙1、酒50CC、水50CCを入れる
軽く煮詰める
⑤ 仕上げに水溶き片栗粉をほんの少し入れて
軽くとろみをつけてできあがり
お酒のおつまみにもなりますね~
塩味ベースです
粒コショウをたっぷりかけると美味しいですよ
今日のにゃんこ
冷蔵庫の上の発泡スチロールの上がお気に入り