夫用
豚バラのホイル包み焼き(焼く前)
肉の下に、玉ねぎの輪切り
野菜は椎茸、エノキ、あすぱら
調味料は酒、塩、コショウ
あとから気がつきましたが、ネギ味噌を一緒に入れたら良かったかな
山芋オクラサラダ
揚茄子と油揚げの味噌汁
私用
鶏肉、トマト、チーズのホイル包み焼き
鶏肉の下に、輪切りの玉ねぎが引いてあります
調味料はガーリックパウダー、塩、コショウ、バジル
子供達は、チーズ、トマト抜きでした
それぞれのお好みで作ります
家族みんなホイル包み焼きが大好き
私も楽だから、大好き(* ̄v ̄)ニヤリ
豚バラはやったことがなかったわ~
なんでもいけちゃうホイル焼きですね(*^_^*)
ふふふ~~~レパートリー増えたかも
ありがとう~
豚バラは夫のリクエストでした
次はネギ味噌も一緒に入れてみます
わざと焦がしたら美味しいかな〜
良かったら、お試し下さい♡
家族の好みで具材を変えられるって、
好き嫌いを考えて応用が利いてほんとすばらしい!
これまでサケのホイル焼きしか作った事なかったけど、
今度はお肉で挑戦してみます♪
ナスの皮付きのお味噌汁、色がきれい!
普通、煮ると色が変色して(><)
撫子さんはお料理上手ですね^^
ホイル焼きは楽でいいですよね♡
それでいて、ちょっと豪華に見えちゃう
(って思うのは、私だけ?)
のでお得ですね(^.^)
お肉も美味しいので、ぜひお試し下さい!
茄子は、素揚げしたのを浮かべて
いるんですよ(^^)
油揚げの味噌汁に揚茄子を浮かべた
変わり味噌汁です