昨日は、男厨をしました。
車麩のフライ。
車麩を戻し、出汁で煮込み卵子、小麦粉、パン粉で揚げます。
高タンパク低カロリーですが味は酒飲み好みの味になってしましました。
でも、まあまあ美味しかったな。
昨日は、男厨をしました。
車麩のフライ。
車麩を戻し、出汁で煮込み卵子、小麦粉、パン粉で揚げます。
高タンパク低カロリーですが味は酒飲み好みの味になってしましました。
でも、まあまあ美味しかったな。
連休は何もすることが無く、外は雨、家の近くの茶屋街は観光客であふれています。
この6ヶ月食事を作ることが多くなって男厨(男が厨房に入る)しています。
今日はブリの照り焼きを作りました。
これまでに作って良い味になったものを一つ。
肉じゃがは自分でも一番と思えるくらい美味しくできました。
あぶらカレイのムニエル
いづれにしても酒の友ばかり(笑)
料理もはまると楽しくできますね。(笑)