ソーメン&フレッシュトマト
今日は一日トマトで過ごす
朝はトマトのサラダとベーコンエッグ
昼はさいの目に切ったトマトとバジル、オリーブオイルでソーメンを和える
おやつはトマトの丸かぶり
夜はトマトたっぷりの雑炊
樹で完熟した真っ赤なトマト!!
忘れていたトマトの赤 これほど見事な赤色に
子どもの頃の絵日記に真っ赤なトマトを描いた記憶がよみがえる
やっぱりトマトは真っ赤でなくてはと
お店ではなかなかお目にかかれない色と味
色は記憶の色に・・・・
味の方は品種改良が進められ糖度が高くまるでフルーツ
昔のチョッと青臭くえぐみの残った独特の味が懐かしくも有る
甘くて美味しいのは大歓迎・・・・
真っ赤に熟れた完熟トマトが樹で輝いている
なんとか食べてやらなければと思い
終わってみればトマト尽くしの一日に
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