生すじこが出てきました、100グラム395円、昨晩少しだけ作りました。
酒粕をお取り寄せしているというひとに酒粕もらいました、
板粕にする前の状態らしく、もちもちしていて、溶かすとトロトロ感が強い、
さっそく切り身の塩鮭を入れて、粕汁作りました。
各地の鮭祭りとかで、行列して、食べていたけれど、家で作ってもそんなに
味に違いがないなと、この頃思っています。誰が作ってもおいしくできる。
酒粕をお取り寄せしているというひとに酒粕もらいました、
板粕にする前の状態らしく、もちもちしていて、溶かすとトロトロ感が強い、
さっそく切り身の塩鮭を入れて、粕汁作りました。
各地の鮭祭りとかで、行列して、食べていたけれど、家で作ってもそんなに
味に違いがないなと、この頃思っています。誰が作ってもおいしくできる。