やっぱり本も好き

忘却率がUPしているのでメモとして

塩ソフト

2010年09月12日 18時23分31秒 | Weblog
午前中パーマ屋さんに行きました、地肌が見える感じが気になって、どうすれば?と
相談したら、パンチパーマ風にきつくかけて、染めは明るい色でとなり、そうしました。
午後石狩方面へ行き、佐藤水産で塩ソフトクリームを食べました、
(ふとここに酒粕ペーストがあればーと思ったりしましたが)
新物のイクラ醤油漬けが出ていたので、試食しました、200g1700円也。
スーパーで生すじこを100g398円で買って家で作った方がお得。
金網でばらしてから、50度のお湯に塩を入れ二三回洗う。味付けはイクラ100gに対し
酒大匙1醤油大匙1。
番屋の湯が閉店するそうで、何だか残念です。