やっぱり本も好き

忘却率がUPしているのでメモとして

完成

2010年09月29日 16時55分54秒 | Weblog
作り方をネットで調べて、鶏肉を入れるバージョンで作りました。
シャキシャキした歯ごたえがあり、やはり珍重される何かは感じました。
大変立派な松茸で、ネットで調べて、10万円位はするのでは?と
新たにビビリパブデブー。

そういうもの

2010年09月29日 15時07分52秒 | Weblog
枝豆いるかい?イモ食べるかい?知人から電話が。 電話をとった夫が枝豆とかイモとか言われてホッとしたそうです、(松茸にはビビりまくっていますが)、枝豆とイモを持ってきたひとに松茸を惜しげもなく一本おすそわけ、もらったひとも食べたことがないので?有難みがあるのかないのか? 三人で、おかしいねーと笑いました、今松茸ごはん作成中です。

こういうもの

2010年09月29日 10時49分19秒 | Weblog
宅急便で松茸が、イクラのお返しに、娘が?と見たら、娘のダンナのお父さんから。
うわーーーーーこんな高価なもの、永谷園の松茸の味お吸い物しか知らない身には
嬉しいような、困るような・・・。
高級嗜好の物は低級嗜好の家には、どすたらよかんべ?
でも冥途の土産にたっぷり味わわせていただきます、ありがとうございます。