先日の取材、当初のテーマは、
「輸入食材を使って、簡単おもてなし料理」でした。
企画変更で、ボツになったレシピ。
でも絶対美味しいからここで紹介します。
パスタソースを使って、簡単オッソブーコ。
*【アネージ】 トマト&ベジタブル 使用*
1)焼き肉用牛肉に、塩胡椒し、小麦粉をはたく。
2)フライパンで焼き、白ワインとパスタソースで煮る。塩胡椒で味を調える。
これだけっ!
料理上手の友人から教わったレシピは
牛すね肉を、玉葱、人参、セロリ、にんにく、トマト、チキンブイヨン、ローリエ、タイムで煮込む本格的なもの。
このパスタソースには、上記が全部入ってるので代用してみたら、これがなかなか。
オリジナルには及ばないけど
いつもの食卓には、十分OKです。
すね肉をワインで煮込む時間があれば
もっとおいしいはず。
みじん切りの手間がないのは、かなり楽です。
つけあわせは、エリンギ&シメジのバターソテー。
マッシュポテトも、インスタントで手抜き。
クイックレシピ、おためしあれ~!
「輸入食材を使って、簡単おもてなし料理」でした。
企画変更で、ボツになったレシピ。
でも絶対美味しいからここで紹介します。
パスタソースを使って、簡単オッソブーコ。
*【アネージ】 トマト&ベジタブル 使用*
1)焼き肉用牛肉に、塩胡椒し、小麦粉をはたく。
2)フライパンで焼き、白ワインとパスタソースで煮る。塩胡椒で味を調える。
これだけっ!
料理上手の友人から教わったレシピは
牛すね肉を、玉葱、人参、セロリ、にんにく、トマト、チキンブイヨン、ローリエ、タイムで煮込む本格的なもの。
このパスタソースには、上記が全部入ってるので代用してみたら、これがなかなか。
オリジナルには及ばないけど
いつもの食卓には、十分OKです。
すね肉をワインで煮込む時間があれば
もっとおいしいはず。
みじん切りの手間がないのは、かなり楽です。
つけあわせは、エリンギ&シメジのバターソテー。
マッシュポテトも、インスタントで手抜き。
クイックレシピ、おためしあれ~!