久々の楼蘭です。
子連れだと、どうしてもホテル系レストランに落ち着いてしまうのが
つまんなーい。
その不満をおさめるように
今日は、上海蟹を追加オーダー。
(これで宥められるなら簡単)。
ランチのコースをいただくのは、はじめて。
もちろん、お味はどのお皿も濃厚で深い味わい。
申し分ないのですが
量が少なめな気がしたのは
私の秋の食欲のせいだろうか。
食材の味が強く活かされてる上に
油使いが上手で、
ソースやスープもしっかりしているので
少量でもボリューム感はある。
なので、こってりお腹にくるような感じではない。
炒め物なんて、まるで京野菜の炊き合わせのよう。
「野菜炒め」ではなく、ニンジン、しめじ、インゲン、と
ひとつひとつ味わえる。
上海蟹は、その香りと、今年も出会えた満足感を味わうことができました。
が、食べるところなど、毛ガニの足一本にもならないし。
**
秋冷菜の盛り合わせ
上海蟹のみそ入りふかひれスープ
北京ダックの蒸しパン添え
芝海老と彩野菜の炒め物
白身魚と中国古漬けの蒸し物
細切りチャーシューと野菜入り 焼きそば
本日のおすすめデザート
**
怪獣は、白身魚を一人で食べちゃった。
焼そばも、いつものように麺食いぶりを発揮。
そうか、怪獣に食べられちゃったから
物足りなく感じたのかな。
高級フレンチのような上品な中華。
B級グルメに慣れてきてしまった胃袋が悲しい...
***
銀座「楼蘭」
〒104-0061 東京都中央区銀座5-8-20 銀座コア10階
TEL:03-3575-0787
子連れだと、どうしてもホテル系レストランに落ち着いてしまうのが
つまんなーい。
その不満をおさめるように
今日は、上海蟹を追加オーダー。
(これで宥められるなら簡単)。
ランチのコースをいただくのは、はじめて。
もちろん、お味はどのお皿も濃厚で深い味わい。
申し分ないのですが
量が少なめな気がしたのは
私の秋の食欲のせいだろうか。
食材の味が強く活かされてる上に
油使いが上手で、
ソースやスープもしっかりしているので
少量でもボリューム感はある。
なので、こってりお腹にくるような感じではない。
炒め物なんて、まるで京野菜の炊き合わせのよう。
「野菜炒め」ではなく、ニンジン、しめじ、インゲン、と
ひとつひとつ味わえる。
上海蟹は、その香りと、今年も出会えた満足感を味わうことができました。
が、食べるところなど、毛ガニの足一本にもならないし。
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秋冷菜の盛り合わせ
上海蟹のみそ入りふかひれスープ
北京ダックの蒸しパン添え
芝海老と彩野菜の炒め物
白身魚と中国古漬けの蒸し物
細切りチャーシューと野菜入り 焼きそば
本日のおすすめデザート
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怪獣は、白身魚を一人で食べちゃった。
焼そばも、いつものように麺食いぶりを発揮。
そうか、怪獣に食べられちゃったから
物足りなく感じたのかな。
高級フレンチのような上品な中華。
B級グルメに慣れてきてしまった胃袋が悲しい...
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銀座「楼蘭」
〒104-0061 東京都中央区銀座5-8-20 銀座コア10階
TEL:03-3575-0787