人生の午後は~軽やかに!

「人生の午後」は~
楽しく、穏やかに、軽やかに!

作ってみて下さいっ~

2010年03月29日 | 料理

 

スパサラ~

久しぶりに作ってみました。

味付けにマヨネ-ズを少なめに(カロリ-減)してコンソメ顆粒を

隠し味に入れるとコクが出ますよ。

豚肉の味噌焼き

お味噌の中にお酒と味醂をいれて溶いたものでお肉に

まぶします。

少し置いておくと豚肉も柔らかくなり、味醂を入れることで

甘めな味付けになり、ご飯が進みます。


銘菓・・ゆべし

2010年03月29日 | 友達

 

 

どこの銘菓のお菓子だか~わかりますか?

そうです。福島の代表銘菓「ゆべし

中にあんが入っていてケシの実がかかっています。

美味しいですね。

久しぶりに食べてみました。