知人にお土産に貰って、ずーーーーと置きっぱなしだった
サーターミックスを使って、サーターアンダギーを作ってみました
うーん??袋の裏面に書いてあるのは、だいぶ大雑把な作り方ですね~
揚げる前のタネの硬さが分からない私には、なかなか難しい作業でしたが
何とかできました
ちょっと油の温度が高すぎたかな?ちょっとこげ色が濃くなりました
(どう見ても鶏の唐揚げみたいですが・・・)
どれどれお味は?なかなか美味しいです
(沖縄つながりで、先日のミニパイン再登場・少し色が変わって来ました)
さすがミックス粉
中に何が入っているのか?ちょっと気になってしまう私です
日本は食品に関する基準が甘いとよく言われますが・・・
アメリカでは、発癌性物質が含まれると言う理由で禁止されているマーガリンだって
日本では、販売もされているし多用もされていますよね
お菓子や料理の研究家の先生のレシピにだって、いまだに登場しているし
まああんまり気にし過ぎると、何にも食べる物がなくなってしまうと
思うのですが・・・出来る限り安心・安全な物を食べたいと思う私です
さりとて忙しい毎日の中で・・自給自足出来る訳でもく・・・悩ましい問題ですね
サーターミックスを使って、サーターアンダギーを作ってみました
うーん??袋の裏面に書いてあるのは、だいぶ大雑把な作り方ですね~
揚げる前のタネの硬さが分からない私には、なかなか難しい作業でしたが
何とかできました
ちょっと油の温度が高すぎたかな?ちょっとこげ色が濃くなりました
(どう見ても鶏の唐揚げみたいですが・・・)
どれどれお味は?なかなか美味しいです
(沖縄つながりで、先日のミニパイン再登場・少し色が変わって来ました)
さすがミックス粉
中に何が入っているのか?ちょっと気になってしまう私です
日本は食品に関する基準が甘いとよく言われますが・・・
アメリカでは、発癌性物質が含まれると言う理由で禁止されているマーガリンだって
日本では、販売もされているし多用もされていますよね
お菓子や料理の研究家の先生のレシピにだって、いまだに登場しているし
まああんまり気にし過ぎると、何にも食べる物がなくなってしまうと
思うのですが・・・出来る限り安心・安全な物を食べたいと思う私です
さりとて忙しい毎日の中で・・自給自足出来る訳でもく・・・悩ましい問題ですね
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