美味しく!楽しく!のんびりと

趣味はお菓子作り・料理&旅行・・・旅のテーマは、お菓子やお茶にまつわる物を見に行く事・・そんなナオスケが綴るのんびり生活

サーターアンダギー

2010-03-21 21:47:58 | 手作りお菓子
知人にお土産に貰って、ずーーーーと置きっぱなしだった

サーターミックスを使って、サーターアンダギーを作ってみました


うーん??袋の裏面に書いてあるのは、だいぶ大雑把な作り方ですね~

揚げる前のタネの硬さが分からない私には、なかなか難しい作業でしたが

何とかできました




ちょっと油の温度が高すぎたかな?ちょっとこげ色が濃くなりました

(どう見ても鶏の唐揚げみたいですが・・・)
どれどれお味は?なかなか美味しいです


(沖縄つながりで、先日のミニパイン再登場・少し色が変わって来ました)

さすがミックス粉

中に何が入っているのか?ちょっと気になってしまう私です

日本は食品に関する基準が甘いとよく言われますが・・・

アメリカでは、発癌性物質が含まれると言う理由で禁止されているマーガリンだって

日本では、販売もされているし多用もされていますよね

お菓子や料理の研究家の先生のレシピにだって、いまだに登場しているし

まああんまり気にし過ぎると、何にも食べる物がなくなってしまうと

思うのですが・・・出来る限り安心・安全な物を食べたいと思う私です

さりとて忙しい毎日の中で・・自給自足出来る訳でもく・・・悩ましい問題ですね






最新の画像もっと見る

コメントを投稿