以前にテレビで見て
気になっていたソースを
通りすがりの
八王子の道の駅でみつけちゃったんです
東村山名物『黒焼きそばソース』
イカ墨と黒酒のソース
オイスターソースとか、ナンプラーみたいな
魚介の香りで美味しいソースでした
何で東村山でイカスミのソース?って肝心の事を
忘れてしまったのですが(笑)
イカスミも鹿児島産の黒酒もあんまり東村山には縁がなさそうですよね~
町おこし . . . 本文を読む
桜のお菓子試作春ですね気持ちも新たに頑張ってゆかなくてはいけませんただ今桜を使ったお菓子を試作中ミニパウンド型でアイシングシュガーがもう少し濃い方が良かったかな?...>続きを読む
去年こんな事していたんですね~桜のお菓子
今年は作ってないな~
その代わりと言うか?本だけ買い込んで作っていなかった
飾り寿司を作ってみましたよ
一応バラの花なんですが~
あんまり上手くできませんでし . . . 本文を読む
昨日夫が仕事の打ち合わせで
帰りが遅いと朝から言っていました
たまには
ご飯食べて帰って来てくれると
良いのですが(笑)漏れなく家で食べる派(笑)
焼いたり揚げたり、蒸したり等は
面倒(あっごめんね)
なので
作ってしまって
後で温めても簡単に食べられる献立です
麻婆豆腐&茄子(我が家ではハイブリット麻婆と呼んでいます(笑))
レンジでチンして食べて
って、一応起きて待って . . . 本文を読む
だいだい大好きな
苺ちゃん(笑)
家族にも笑われるくらい苺が好きな私
ついにこんな事を
サントリーさんのホームページで
気になる『フルーツブランデー』発見
すぐにやらないと気が済まない私
早速ブランデーを購入してみました
勿論まず作ったのは苺
一日で出来上がってしまうそうです
紅茶&苺ブランデーどんな味かな?
楽しみうふふ
桜の香るカステラ母のお土産
もう桜も散り . . . 本文を読む
昨日はまたまた寒くてびっくりでしたね
トレンチコートの外してしまったライナーを
朝慌てて付けてでかけました
そんな訳でまだ冬のメニューを引きずっています(笑)
粕汁で温まりました~
先日のはなまるマーケットでやっていたニラの特集で
金満福さん(字が違ったらごめんなさい)←調べない無精者(笑)
が紹介されていたニラの万能ソースを作ってみました
生姜のみじん切りを油で炒めて香りが . . . 本文を読む