先日のシフォンケーキに使ったレモンの残りで
ガトーウィークエンドの様なレモンケーキを作りました
絞り汁は生地に混ぜて焼き、焼き上がりに塗ったアイシンググラスにも入れてみました
皮を生地に入れたので、ほろ苦さと爽やかな酸味
レモンなどの柑橘類

買った物だと、ちょっと湯がいたりしないと・・・・・
なかなか皮ごと使うのが心配なので
今回は存分に楽しみました



夫がアイシンググラスを塗った、このケーキを見て食品サンプルみたいだと・・・
しかも焼き豚みたいだと(笑)
良い照り?してるでしょ
ランキングに参加することにしました

良かったら応援お願いします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます