毎年今頃の季節は、母が忙しく『らっきょう』『梅』などを漬け込む作業に
追われています
私が結婚してからは、私が『新生姜』係で交換しています
夏には欠かせない、梅酢のドリンクも母に作ってもらっていますが・・・
今年は、雑誌LEEに掲載されていた『根本きこ』さんのレシピを参考に
梅ドリンク作りをしてみました
美味しそうな南高梅を購入
ヘタを取って、よく洗って、一晩冷凍庫で凍らせて、保存瓶に漬け込みます
約1週間で飲めるそうです
楽しみ
追われています
私が結婚してからは、私が『新生姜』係で交換しています
夏には欠かせない、梅酢のドリンクも母に作ってもらっていますが・・・
今年は、雑誌LEEに掲載されていた『根本きこ』さんのレシピを参考に
梅ドリンク作りをしてみました
美味しそうな南高梅を購入
ヘタを取って、よく洗って、一晩冷凍庫で凍らせて、保存瓶に漬け込みます
約1週間で飲めるそうです
楽しみ
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