美味しく!楽しく!のんびりと

趣味はお菓子作り・料理&旅行・・・旅のテーマは、お菓子やお茶にまつわる物を見に行く事・・そんなナオスケが綴るのんびり生活

梅シロップ

2010-06-29 21:50:27 | 日記
毎年今頃の季節は、母が忙しく『らっきょう』『梅』などを漬け込む作業に

追われています

私が結婚してからは、私が『新生姜』係で交換しています

夏には欠かせない、梅酢のドリンクも母に作ってもらっていますが・・・

今年は、雑誌LEEに掲載されていた『根本きこ』さんのレシピを参考に

梅ドリンク作りをしてみました

美味しそうな南高梅を購入

ヘタを取って、よく洗って、一晩冷凍庫で凍らせて、保存瓶に漬け込みます



約1週間で飲めるそうです

楽しみ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿