美味しく!楽しく!のんびりと

趣味はお菓子作り・料理&旅行・・・旅のテーマは、お菓子やお茶にまつわる物を見に行く事・・そんなナオスケが綴るのんびり生活

大きめフィナンシェとバナナジェラート

2010-08-01 23:32:59 | 手作りお菓子
カスタードクリームを作った時などに、卵の白身だけが残った時って

皆さん何に使いますか?

私は少量の時は、料理やフィナンシェや、メレンゲを焼いたり・・・

時間が無い時は、冷凍してしまうのですが

夏場って、アイスクリームとかアイスノンのジェル枕とか・・・

とにかく場所を取ってしまうので、仕方なくしまってあった卵白を

使うことにしました

でもね、今日はあんまり時間が無かったので

ちょっと横着して型の準備を省略する為に

シリコンのミニパウンド型を使ってみました

あーこれこそ金の延べ棒だわとか言ってたら・・・

夫に『何これ?薄いとんかつ?』とか言われてしまいました

今日のおやつは暑いので・・・焼き菓子だけだと重いかな?と

冷凍しておいたバナナでジェラートを作って添えてみました

因みにフィナンシェにはココナツを入れて、ちょっと南国の香りにしたので

バナナとの相性は良いかな?と思ったのですが

ちょっと私には、甘過ぎでした

ランキングに参加することにしました
良かったら応援お願いします
blogram投票ボタン



最新の画像もっと見る

コメントを投稿