カスタードクリームを作った時などに、卵の白身だけが残った時って
皆さん何に使いますか?
私は少量の時は、料理やフィナンシェや、メレンゲを焼いたり・・・
時間が無い時は、冷凍してしまうのですが
夏場って、アイスクリームとかアイスノンのジェル枕とか・・・
とにかく場所を取ってしまうので、仕方なくしまってあった卵白を
使うことにしました
でもね、今日はあんまり時間が無かったので
ちょっと横着して型の準備を省略する為に
シリコンのミニパウンド型を使ってみました
あーこれこそ金の延べ棒だわとか言ってたら・・・
夫に『何これ?薄いとんかつ?』とか言われてしまいました
今日のおやつは暑いので・・・焼き菓子だけだと重いかな?と
冷凍しておいたバナナでジェラートを作って添えてみました
因みにフィナンシェにはココナツを入れて、ちょっと南国の香りにしたので
バナナとの相性は良いかな?と思ったのですが
ちょっと私には、甘過ぎでした
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私は少量の時は、料理やフィナンシェや、メレンゲを焼いたり・・・
時間が無い時は、冷凍してしまうのですが
夏場って、アイスクリームとかアイスノンのジェル枕とか・・・
とにかく場所を取ってしまうので、仕方なくしまってあった卵白を
使うことにしました
でもね、今日はあんまり時間が無かったので
ちょっと横着して型の準備を省略する為に
シリコンのミニパウンド型を使ってみました
あーこれこそ金の延べ棒だわとか言ってたら・・・
夫に『何これ?薄いとんかつ?』とか言われてしまいました
今日のおやつは暑いので・・・焼き菓子だけだと重いかな?と
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因みにフィナンシェにはココナツを入れて、ちょっと南国の香りにしたので
バナナとの相性は良いかな?と思ったのですが
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