久々にケーキ作りました
本当はチョコ系のお菓子が良いと
夫のリクエストが有りましたが
チョコは改めて
今日は自分がビスキュイを食べたかったので
多めにビスキュイを焼いて
ケーキと別にビスキュイサンドも作りました
何だか今頃の季節って
ケーキに使うと可愛い果物があんまり無いのが
悩みの種(って程じゃないですね)
そんな訳で、缶詰のフルーツを色々使っちゃいました
缶詰使うと、何だか急に安っぽい印象だね~
梨とかフランボワーズとか、キウイとかにすれば良かったかな
中身はヴァニラのババロワです
最近お菓子作りあんまりしていなかったので
腕が鈍っている感じです
ビスキュイの絞りがあんまり上手くできませんでした
涼しくなってくると
お菓子作りしたくなるんですよね~
コーヒー、紅茶のお供に
今度は何を作ろうかしらん
本当はチョコ系のお菓子が良いと
夫のリクエストが有りましたが
チョコは改めて
今日は自分がビスキュイを食べたかったので
多めにビスキュイを焼いて
ケーキと別にビスキュイサンドも作りました
何だか今頃の季節って
ケーキに使うと可愛い果物があんまり無いのが
悩みの種(って程じゃないですね)
そんな訳で、缶詰のフルーツを色々使っちゃいました
缶詰使うと、何だか急に安っぽい印象だね~
梨とかフランボワーズとか、キウイとかにすれば良かったかな
中身はヴァニラのババロワです
最近お菓子作りあんまりしていなかったので
腕が鈍っている感じです
ビスキュイの絞りがあんまり上手くできませんでした
涼しくなってくると
お菓子作りしたくなるんですよね~
コーヒー、紅茶のお供に
今度は何を作ろうかしらん
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます