美味しく!楽しく!のんびりと

趣味はお菓子作り・料理&旅行・・・旅のテーマは、お菓子やお茶にまつわる物を見に行く事・・そんなナオスケが綴るのんびり生活

パイ生地の端っこでパフェ

2010-01-13 22:57:22 | 手作りお菓子
今日は寄り道帰りに夫と待ち合わせて、外食

お茶はゆっくり家で

ミルフィーユのパイ生地の端っこと カスタードの残り

あまおうプラス アイスクリームで

パフェのようなトライフルの様な簡単デザート

『あまおう』は、そのまま食べても美味しいけれど

カスタードクリームやアイスと組み合わせると、また違った美味しさ

を楽しめます

端っこと言えば、世の中では『端っこ物』がちょっとしたブーム

だそうですが、我が家は前から端っこ好き

特にパンやパウンドケーキの端っこはあのちょとカリットした所

が美味しいですよね




最新の画像もっと見る

コメントを投稿