霜柱と言う飴をご存知でしょうか?
私は初めていただきました
母のお友達の仙台土産
見た目も美しく
本当の霜柱みたいなんです
細くのばした飴が何層にもなっていて
キラキラしています
らくがん粉の中に
本物の霜柱の様に立てられているので
そーっとお箸などで取らないと
崩れてしまいそうです
お口にいれると
ふわっと溶けて
優しい甘みが広がるのです
写真撮るのも下手だし
表現が上手くできないのがもどかしいです(笑)
寒い季節だけのお楽しみだそうです
私は初めていただきました
母のお友達の仙台土産
見た目も美しく
本当の霜柱みたいなんです
細くのばした飴が何層にもなっていて
キラキラしています
らくがん粉の中に
本物の霜柱の様に立てられているので
そーっとお箸などで取らないと
崩れてしまいそうです
お口にいれると
ふわっと溶けて
優しい甘みが広がるのです
写真撮るのも下手だし
表現が上手くできないのがもどかしいです(笑)
寒い季節だけのお楽しみだそうです
知らなかった~。
お写真を見ているだけで、食べてみたくなります。
飴を食べた後の落雁粉は、お砂糖、塩を混ぜてフライパンで炒って食べるそうです(まだやってませんが)