旦那が送別会で、晩御飯食べないので、簡単に作れるポークピカタを作る。
でも材料の豚の薄切りロース肉はスーパーではなく、お肉屋さんで買ったもの。
そのお肉屋さんは、グルメ番組で紹介された食堂を営業してる肉屋さんなのだ。
昼時になると店の前は行列してるんだよね。
昨日なんて、お店の入り口をスマホで撮影してる人がいたわ。
で、そこのお肉を使って、旦那がいないから、たっぷり塩コショウをしてタマゴをからめてオリーブ油で焼く。
作り立てを食べる。いやまぁ、なんと言うか、美味しかったです。自画自賛しちゃいます。肉が美味しいんでしょうけど。
美味しいものはそれなりに塩、効かせないとなぁ~としみじみ感じたのでした。
ここの店のカレー用の豚肉も美味しいんだよね~。