ゆっくりな毎日

ゆっくり のんびり だらだらの日々を綴ります

稲荷寿司を作る

2024-01-19 08:40:13 | 日記
昨日は稲荷寿司を作りました。

実家の稲荷寿司は酢飯オンリーで揚げの甘辛を楽しむものでしたが、わたしが作る稲荷寿司は酢飯に具が入っているタイプ(夫の要望)です。

中のご飯や具は市販の酢入りの具を使うのでとても簡単です。買ってきて混ぜるだけ。
これだけだとちょっと寂しいので、別に買ってきた山菜の水煮を小さく刻んで一緒に混ぜます。

昨日は揚げの油抜きが微妙だったのか、20個分のうちの5個も破れてしまいちょっと凹みました。
まあ、味の方はいつも通りだったので良いのですが。

実家の稲荷寿司も好きなのですが、家族からは物足りないと文句が出るし2種類を作るのも面倒なのでこの10年は食べていません。
どこかで買って食べようかなー。

コメント
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