昨日は稲荷寿司を作りました。
実家の稲荷寿司は酢飯オンリーで揚げの甘辛を楽しむものでしたが、わたしが作る稲荷寿司は酢飯に具が入っているタイプ(夫の要望)です。
中のご飯や具は市販の酢入りの具を使うのでとても簡単です。買ってきて混ぜるだけ。
これだけだとちょっと寂しいので、別に買ってきた山菜の水煮を小さく刻んで一緒に混ぜます。
昨日は揚げの油抜きが微妙だったのか、20個分のうちの5個も破れてしまいちょっと凹みました。
まあ、味の方はいつも通りだったので良いのですが。
実家の稲荷寿司も好きなのですが、家族からは物足りないと文句が出るし2種類を作るのも面倒なのでこの10年は食べていません。
どこかで買って食べようかなー。
実家の稲荷寿司は酢飯オンリーで揚げの甘辛を楽しむものでしたが、わたしが作る稲荷寿司は酢飯に具が入っているタイプ(夫の要望)です。
中のご飯や具は市販の酢入りの具を使うのでとても簡単です。買ってきて混ぜるだけ。
これだけだとちょっと寂しいので、別に買ってきた山菜の水煮を小さく刻んで一緒に混ぜます。
昨日は揚げの油抜きが微妙だったのか、20個分のうちの5個も破れてしまいちょっと凹みました。
まあ、味の方はいつも通りだったので良いのですが。
実家の稲荷寿司も好きなのですが、家族からは物足りないと文句が出るし2種類を作るのも面倒なのでこの10年は食べていません。
どこかで買って食べようかなー。